oborudov proizv wide

 

Как найти подходящие оборудования для производства в условиях Кыргызстана?

В связи с вступлением в Таможенный Союз стало очень популярно говорить о производственном бизнесе. Если есть что производить и товар имеет хороший потенциал реализации в Кыргызстане, то лучше бизнеса не найти. Тем более нам часто говорят, что для нас открыт 180-миллионный рынок. 

Развитие информационных технологий позволило производство дешевых станков, которые облегчают производство готовых продуктов, к тому же не требующих особых знаний от оператора. Например, производство столовых салфеток, туалетной бумаги, обычных гвоздей, металлоконструкции и т.д. Для малого и среднего бизнеса сегодня существует большое количество оборудования позволяющего построить небольшие производственные цехи.

Но начав изучать производство, большая часть желающих отказывается от этой идеи на начальной стадии. Поскольку, построение производственного бизнеса намного сложнее для анализа и изучения, нежели чем просто торговля или предоставление услуг. Требуется опыт в этой области, хотя бы проведение расчетов прибыльности или окупаемости. Начинающие предприниматели в малом и среднем бизнесе не всегда имеют требуемые навыки.

В Кыргызстане не много компаний, которые предоставляют услуги специализированной консультации по построению производства и приобретению оборудования. В большинстве случаев предприниматели должны самостоятельно изучать и строить производство.

Для того чтобы понять стоит ли начинать производство сначала надо высчитать себестоимость продукта. После этого можно переходить на анализ прибыльности бизнеса. При малейшей ошибке в расчетах, компания может стать убыточной в будущем.

Точное определение себестоимости продукта требует знания технических характеристик станка, стоимости рабочей силы, аренды помещения, сырья, расходы электричества и т.д. Теоретически все понятно, но на практике не всегда удается найти достаточное количество данных. Особенно при выборе оборудования.

Как уже сказано было раньше, на нашем рынке не все необходимое оборудование продается в наличии. Что достаточно усложняет процесс поиска. Для расчета себестоимости знание технических характеристик обязательно. Поиск оборудования сложен тем, что в интернете много видов оборудования производящего один продукт. Но понять какой завод производит качественное оборудование очень сложно. Ниже представлены ресурсы поиска и анализа данных.

Интернет

Можно постараться найти всю информацию в интернете, что является достаточно хорошим ресурсом для начала. Предоставленная там информация в большинстве случаев поверхностная и требует поиска дополнительных ресурсов. Интернет полезен больше всего при предварительном изучении производственных процессов, существующих станков, цен и т.д. 

Например, производство столовых салфеток или гвоздей освоить намного легче, чем производство молочной продукции. Как работает оборудование для производства салфеток или гвоздей вполне можно изучить по интернету. Однако пуско-наладка данных станков может требовать присутствия специалиста.

Прямые переговоры с заводом

Наиболее подходящим вариантом изучения является прямые переговоры с заводом. Конечно, лучше сотрудников завода никто не расскажет, какие реальные технические возможности есть у оборудования и как правильно его использовать. Если есть возможность надо обязательно съездить на завод для изучения станков на месте. Часто компании, производящие производственное оборудование предлагают готовые и отработанные схемы производства. Например, если планируется консервирование кукурузы то наиболее толковые консультации можно получить у завода, который данные оборудование выпускает. Это минимизирует Ваши сомнения и повысит правильность расчетов.

Торговые компании

В интернете представлено много оборудования. Можно найти много заводов, предлагающих свои продукты. Однако, тяжело определить какой из них лучше или вообще существует ли завод в реальности. Поэтому имеет смысл, обратиться к специалистам, которые смогут дать Вам компетентную информацию. Хорошие торговые компании предлагают не только услуги приобретения товаров, но и объективно проконсультируют Вас в выборе правильного оборудования. 

 

Автор статьи: Мамытов Нурбек
Дата публикации: 22.10.2015
4.7/5 оценка (3 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить